Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шум в ушах

Вся та неделя была посвящена проработке моего шума в ушах или вернее радости жизни без ушного шуму.
Месяц меня мучил шум в ушах. С 8-го ноября до 16-го декабря. Это было подобно жужжанию шмеля в одном ухе. Что-то подобное у меня было, когда мне было 17 лет. Это длилось два дня и ввергло меня тогда 17-летнюю в жуткую панику. Потом я ходила с этим к врачам и дошла аж до сурдолога республиканской поликлиники. Тогда врачи решили, что эта хрень у меня от остехондроза шейного отдела позвоночника и поставили мне диагноз - кохлеарный неврит сосудистого генеза. Уже тогда у меня были кривые зубы и неправильный прикус. Никто тогда не догадался, что причина этому - челюсть. В 17 лет мне делали всякие электрофороезы на шею и массажи шеи тоже кажется делали. Через два дня пульсирования в 17 лет шум в ушах прошел. Тогда шум в ушах у меня был именно пульсирующий, а не жужжащий.

8-го ноября 2019-го после посещения Мартина у меня заложило правое ухо и начался после режущей боли в шею шум в ушах. В 17 лет, кстати, тоже правое ухо было. Шея 8-го ноября тоже ,кстати, побаливала. У меня был страшный шок, ибо я понимала, что дело херово. Если это снова нарисовался кохлеарный неврит - то надо действовать быстро. Иначе хана и эта хрень не уйдет никогда и через несколько лет я тупо оглохну!

Поэтому я все бросила и побежала к ортодонту, потом к массажисту, а под конец и к ЛОРу. Ортодонт сделал мне капу, массажист пытался поставить мою челюсть на место и расслабить ее, чтобы не жужжало. Лор померил слух и выписал лекарство, которое должно уменьшить шум в ушах. Пять недель мне понадобилось на то, чтобы расслабить челюсть и вернуть ей стабильность. Когда шум прошел, я не верила этому и до сих пор пока не верю. Иногда шум частично возращается. Но он на максимуме достигает 20 процентов от того, что было. Шмель пытается гудеть, но слава богу не может больше взлететь, ибо крылышки я и врачи ему обломили. На беду пришли рождественские каникулы и лечение оборвалось. Все врачи в отпуске до 6-го января. У меня еще 3 похода к массажисту и ортодонту в январе. Что радует.

А теперь так и быть о чувствах. Пока был этот шум в ушах отчаяние зашкаливало 10 из 10. Это было отчаяние на уровне панической атаки. Это чувство было плохо совместимо с жизнью. Я стала понимать людей больных раком и людей, сидящих всю жизнь в инвалидных креслах. Такого отчания у меня не было никогда. Под влиянием этого чувства я тупо опустила руки и выполняла на автопилоте рекомендации врачей, готовила еду, ела, пыталась спать...кажется даже гуляла... А надежды не было. Она пропала. Внутри я чувствовала себя больной очень старой женщиной и жукто удивлялась, видя себя относительно молодую в зеркале. Я даже смирилась со своей будущей глухотой и решила просто грести по течению. Такого отчания у меня не было никогда. Даже когда после окончания универа в Казани я пошла работать в школу в Казани и моя зарплата была меньше моей кварплаты за комнату у бабушки Шуры. Даже когда на 4-ом курсе Педунивера медсестра местной поликлиники всадила мне по ошибке внутримышечно хлористый кальций вместо кальция глюконата. Тогда у меня были вера и надежда, что я справлюсь и когда-нибудь буду счастлива. Когда у меня стало гудеть в ухе - я тупо опустила руки и решила что все. Жизнь кончена. Я не фига делать не буду и тупо сдаюсь. Радость жизни закончилась и надежда пропала. Я даже делала дела: доделала и включила онлайн свой сайт, сделала визитки и даже купила телефон. Только не было там радости. Делала все на автомате. Я решила, что спасения нет. Я веру в себя потеряла и решила, что такая она моя судьба и что мне суждено быть несчастной. Это был ад, а не шум в ушах. Когда шум в ушах прошел - наступила тишина. Радости не было. Я этой тишине не верила и не знала, что делать дальше. Потом пришло Облегчение и опять возникла Надежда.

Сейчас я решила делать то, что всегда хотела делать. А именно открыла свой канал на ютюб и выпустила очень простое и жутко непрофессиональное свое первое видео. Стала учиться монтировать видео и одно даже смонтировала. Пусть целый день на это потратила и боюсь сейчас его смотреть, но это доставляет мне жутчайшее удовольствие. Я загрузила уже это мое первое смонтированное видео на ютюб. Вот оно:
Оно еще такое слабое и плохо обработанное. Я на этом видео не открывала никаких тем и тупо училась снимать, говорить на камеру и монтировать. Еще вспоминала каково это сидеть перед камерой и говорить на нее. С тех пор как я перестала работать диктором в районном телевидении и конферансье прошло мамма родная уже 20 лет. Когда я снимала прогулку по этому сказочному старинному городку у меня был еще шум в ушах и на видео я очень нервная.

Когда у меня был шум в ушах - я поняла, что мне надо делать то, что мне доставляет удовольствие. А мне доставляет удовольствие писать этот блог, делиться своими мыслями, рассказывать миру о своих открытиях, сообщать важную и интересную для меня информацию, которая может помочь кому-то другому.
Я понимаю, что я буду снимать на ютюб дальше и буду читать лекции на различные темы и делиться той информацией, которую я получила за свою жизнь. Мне это нравится и это главное! Всегда надо делать то, что хочешь делать! Там лежит твой талант и твое предназначение.Там есть счастье. А выживание может тупо убить или довести до хронической болезни.

За это время шума в ушах, я поняла, что самое важное в жизни - это сама жизнь и я уже выхватила этот счастливый билет только потому что могу жить и это классно. Я уже счастлива - потому что у меня нет шмеля в правом ухе.

Я благодарна врачам и моему организму, еще Богу и Мирозданию, что он этот шум в ушах убрал.
Я живу! Я имею право даже жить без шума в ушах! И это самое большое в мире счастье!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Песня дня

  • ***

    Вау! Какой фильм! Я это уважаю! Второй раз пересматриваю. Бомба. )))

  • (no subject)

    - А что ты тут делаешь? - А я так. В себя тут хотела прийти. - А ты вообще там когда нить была? - Где? - В себе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments