Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Categories:

Дорога домой

Город Халле на реке Заале.
19.09 - 20.09
Гостиница
22 часа
Проснулась я от бибикания своего мобильного телефона. Робот сайта booking.com прислал мне смс-сообщение, что мой номер в соседнем городе Ляйпциге завтра меня уже ждет и стоит он 260 евро за 3 ночи. И тут я вспомнила, что вообще-то у меня запланировано довольно таки обширное мероприятие. Не знаю. Была ли я в депрессии в тот момент, или что-то было со мной не то, но мне показалось, что 260 евро за три дня - это многовато и оно того не стоило. Ну что я городе Ляйпциге не видела? Стало жалко мне своих денег и в город Ляйпциг ехать расхотелось. Поэтому я отменила гостиницу и решила в Ляйпциг не ехать.
Я поужинала кексами с соком и собрала свои чемодан. По пути кажется смотрела мой любимый сериал criminal minds и легла спать где-то в 3 ночи.

Утро следующего дня.
10 утра.
После моей обычной утренней рутины с умыванием и мазанием кремами, я вышла из номера с вещами, потом заплатила за номер уже у стойки регистрации этого гостеприимного отеля и поехала домой.
Погода была очень классная и безветреная, где-то плюс 14 и солнце. Заехала в питстоп на автобане в 60 км от города Халле, сьела там жареную картошку с огромной сосиской и выпила капуччино. В фойе питстопа увидела афишу местных достопримечательностей:


Так как в городе Халле мне высоту взять не удалось, решила нагнать это дело на кресте в 60 км от него.
Поэтому там же в питстопе я в Том-том ввела адрес креста. Потом обнаружила, что надо все-таки заправиться до этого и поехала обратно на заправку в неправильную сторону по односторонней дороге на территории питстопа, тем самым жутко пугая местных водил. Они делали мне предупреждающие знаки и махали ручками, думая что я савсем уже дура и поехала в неправильном направлении на автобан. Водительская поддержка форевер! Ценю, но не в этот раз. В автобан мне не надо. Я не поехала неправильно. Я просто хотела до заправки заправиться прямо сейчас. Иначе кто знает попадется ли мне заправка до креста, иначе бензина мало. С горем попалам доехала обратно до заправки. Развернулась перед заправкой, удивляя уже соседей по заправке.Те наверное тоже думали: надо же че творит. Заправилась и поехала к кресту.
Ехала где-то еще 30 км по автобану номер 38. Затем навигатор потребовал меня с автобана съехать. Я выехала и ехала еще 30 км по очень красивой лесной дороге в гору. Приехала на автостоянку и пошла уже пешком по лесной тропинке в гору. Щебетали птички, бегали мышки. Указатели обещали, что скоро что-то будет:


И вот оно. Пришла я кресту:


Посидела там около него на скамеечке, заплатила 6 евро и полезла наверх. Подниматься было весело. Была очень хорошая солнечная погода и легкий, освежающий ветерок.
Наверху меня ожидала такая картина:


Была полная тишина наверху. Там я осталась минут 30. Наверху со мной слава Богу кроме одного мужика с фотоаппаратом больше никого не было. Хотелось там остаться навечно в этой тишине.
Ну ничего не поделаешь. Надо спускаться и ехать дальше.


Я пошла обратно опять где-то 2 км, села в машину и поехала домой.
Оставалось еще где-то 180 км до дома.
Приехала я домой где-то в 17 вечера без приключений. Сразу распаковала вещи и остальную часть вечера тупо зырила youtube.

Tags: путешествие
Subscribe

  • (no subject)

    Прикольный тест. Какое слово Вы увидели за 10 секунд? ))) Я очень многое о себе узнала.

  • (no subject)

    Хотите получить адреналиновый кайф на выходных? Фильм "Платформа" (2019) 2 фразы, которые отозвались во мне: Может, я как раз это в себе в…

  • Лисичка

    Большая, пушистая лисичка прогнала черненькую кошечку и улеглась грациоозно перед моим балконом, наблюдать как я там развешиваю белье... Сфоткать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments