Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Categories:

После бала и город Халле на реке Заале.

19.09.2019
город Халле на реке Заале.
Гостиница

Где-то в обед.
Вышла я значит из ванной довольно-таки согревшаяся и жутко голодная и решила не кушать в отеле. Тем более в букинге все ругались, что ресторан там хоть и вкусный, но жутко дорогой. Поэтому я решила поесть в городе.
С этой целью села я и начала гуглить какой-нить суши бар. Хобби у меня такое. В новом городе всегда первым делом идти в суши бар. Нашла один в центре города, переоделась во все теплое и поехала обратно в город.
Припарковалась в той же парковке и пошла обратно в рыночную площадь:


А потом и в этот суши-бар по узенькой улочке, которая еще как то смешно называлась. Не то Малая Конюшенная, не то Левая Конюшенная. Суши-бар был смесью корейской кухни с японской. Поэтому суши их в меня не очень зашло. Зато мятный чай с лимоном и разными ягодами был очень даже неплох:

Потом я пошла обратно на эту красивую рыночную площадь, зашла в евангелистскую, кажется, церковь. Самая большая там на рыночной площади. Посидела в церркви там на скамейке. Потом стала искать дорогу наверх. Это уже вторая моя традиция в новом горроде: сначала поесть суши, а потом залезть на самую верхнюю точку. И обнаружила, что между двумя башнями этой церкви, внутри которой я сидела, есть смотровая площадка. Ну посмотрите там мостик между двумя башнями и даже люди там на мостике кажется стоят или не стоят. Короче там смотровая площадка:

Только вот лезть туды надо по лестнице на своих двоих, да еще даже за этот вид платить.
Ну я подумала да пошло оно. Не хватало мне еще по башням лезть без лифту тем более на сытый желудок.
Поэтому посмотрела я на этих людей на мостике между двумя башнями и пошла обратно.
Дорога моя пролегала через главную торговую улицу города, где ко мне пристал один молодой паренек, по всей видимости местный попрошайка, говоря, что я должна быть очень мягкосердечна и склонна к благотворительности, если одета в бирюзовую курточку. Ну есть, конечно, связь между бирюзовым цветом и горловой чакрой в йоге, которая отвечает за умение говорить и убеждать. Но причем тут благотворительность я так и не поняла. Поэтому я с пареньком даже говоритьь не стала и сделала вид что его не видела и не слышала, а он сказал спасибо за внимание. Хотя внимания ему никто не оказывал. Короче, странный был парниша.
В отеле я решила даже не ужинать. Ибо народ в букинге жутко ругался, что даже скудный ужин в ресторане отеля будет не дешевле 20 евро с одного рта. Поэтому я зашла в продуктовый магазин в этой главной торговой улице по пути и купила там литр фруктового сока и шоколадные кексы за 3 евро и пошла к машине.
И в машине доехала до отеля. В номере своем выпила сок и залегла спать без задних ног.
Было где-то 20 часов вечера. Мне казалось,что было уже заполночь.
Вот что значит не спать ночь и уладить все важные дела уже к 20 вечера.

Продолжение следует.
Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments