Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Categories:

День Д и час Ч

19.09.2019
Ночь я поспать не смогла, несмотря на то, что очень сильно старалась, пила мелатонин, принимала успокаивающие ванны и тп.
Тревога зашкаливала. В 7 утра я пошла на завтрак. Завтрак в отеле был включен в цену и начинался с 6.30 утра.
Немцы - люди утра, поэтому никого не удивишь, если встал в 6 утра. Это для немцев норм.
Сов немцы не понимают и жутко недолюбливают. Особенно меня, так как я сова сильно продвинутая. Я для немцев существо странное или даже ненормальное.
С утра мне было плохо с недосыпу. Начинал болеть челюстной сустав. Поэтому я еще в номере приняла ибупрофенчику для обезболивания ЧС. От ибупрофена меня штырит. Это брат аспирина. Аспирин,как известно, изрядно бодрит. Боль челюстная от него правда притупилась, но не сильно прошла. Зато стали гореть щечки и стало с утра уже бросать в жар.
Отель позиционирует себя как бизнес отель. А бизнесмены тут встают рано. Поэтому зал для завтраков был полон. Плюс ко всему вышеизложенному меня подташнивало, аппетита не было.
Завтрак был так себе. Каш не было, яйца надо было караулить. Кофейники с кофе надо было приносить. Персонал бегал правда как ошпаренный, заученно всем улыбаясь, все менял и подкладывал, но едоков было много и они никак не заканчивались. По ходу я пришла под наплыв клиентов. Кушать мне не хотелось, но я заставила себя поесть сосисок с цельнозерновым хлебом, салатиков с блинчиками и выпить кофейку. От черного кофе пусть с молоком и сахаром меня стало штырить еще больше. Только меня штырило не от избытка энергии, а от его нехватки и от страха за будущее мероприятие. Я бы это назвала "штырило меня от отчаяния неизвестности" аж до дрожи в пальцах. Ехать было тяжко, но надо. Поэтому я не проверила погоду. А было совсем так неплохо холодно. Аж плюс 7 градусов тепла. Когда я вышла на парковку стало мне очень холодно. Я поняла, что оделась очень легко и не по погоде. Возвращаться переодеваться я не хотела. Возвращаться - плохая примета. Особливо в этом предстоящем мероприятии. Тут я заметила, что стали дрожать не только пальцы, но от холода уже и коленки.

Город Галле красив и жутко тяжел для продвижения в машине. Этим он очень сильно напоминает город Кассель. Там на проезжей части есть трамвайные пути, с едущими там же трамваями, очень много брусчатки и велосипедных дорожек. В центре жутко узкие улицы. Я по трамвайным путям езжу так, чтобы колеса ездили по рельсам как у трамвая. Так трясет меньше. По городу я не сильно плутала, несмотря на то, что у меня старинный навигатор. Все улицы в центре там по ходу были старые. Новостроек я не заметила. Все улицы у Том-томыча были. Навигатор был доволен и расслаблен. Не паниковал.

Нашла я подземную парковку ближе к земельному суду города Галле, встала туда на второй с земли этаж. Приехала я получается за час. Перестраховалась. Том-томыч меня не подвел.

Приехала, перевела дух и стала думать, что делать час до часа Ч. Решила проверить путь до суда. Как вышла с парковки, так сразу увидела здание земельного суда:

Значит искать ничего не надо и я пипец как рано приехала. Здание офигенно красивое и чем-то напоминает дворец. Оказывается он дворец и есть. Построен в 1905 году прусскими архитекторами Паулем Тёмирем и Карлом Тибертом и представляет собой типичное здание судов, времен кайзера Вильгелма. В нем намешано аж целых три архитектурных стиля: ренессанс, готика и модерн.

Так я подошла к его входу за час до часа Ч. Стоять на улице не хотелось. Ну вы помните про холод и про то, как я была легко одета. Поэтому я решила тупо ради приколу дернуть за ручку. А дверь не надо было даже дергать. Она открылась передо мною автоматически как в сказках про сим-сим откройся. Чему я очень сильно удивилась.

Продолжение следует
Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments