Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Category:

Поездка в город Галле на реке Заале

18.09.2019
Проснулась я в 11 часов утра, поела, дособралась. Пока выдернула все розетки, выкинула мусор и дошла до машины на часах было уже полвторого дня. В отель надо было доехать до 18 вечера. Поэтому в 2 часа дня я выехала. Ехать было 255 км. У меня очень старый навигатор. GPS в телефоне я тоже отключила, ибо телефон тоже старый и сразу от тяжелых приложений батарейка садится. По пути мой навигатор тупо хотел развернуться на автобане и жутко удивлялся наличию тоннелей. Видать, воздвигли их после 2009 года. Тоннели были, кстати, очень красивые и длинные у автобана 38. На нем я еще ни разу не ездила кстати. Не доезжая 60 км до города Галле Том-томыч резко затребовал, чтобы я сьезжала с автобана 38, несмотря на то, что автобан четко говорил, что я на нем могу вполне еще до Халле доехать. Сьехала я все-таки и эти 60 км ехала по обычной дороге. Почему я сьехала? Я испугалась. Местность новая, Том-Томыч старый проверенный. Попадались на этой странной дороге все время странные знаки, предлагающие сьехать мне на автобан номер 143, но я их упрямо не слушалась, боялась дальше и слушалась навигатор. В результате я ехала эти 60 км по обычному скоростному шоссе. Потом я уже узнала, что я могла спокойно доехать по автобану 38 до автобана 143 и почти приехать в город Галле, не сьезжая с автобанов. Сейчас думаю серьезно над тем, что Том-томыча и мой телефон надо по всей видимости на пенсию отправить. В обмен надо купить современный телефон с хорошей камерой, который бы тянул современные тяжелые приложения типа google maps. Но это уже совсем другая задача. По причине старинности карт навигатора я увидела довольно-таки красивые места. Да и по шоссе ехать все равно веселее, чем по автобану.

Приехала в отель я 17.30. По пути стояла под Галле на этой странной дороге аля 2009 годы на светофорах. Ни разу не видела еще светофоры на скоростном шоссе, но на этой странной дороге они попадались. Впритык успела к договоренному времени. Отель был у меня вот этот: Отель H+ Hotel Leipzig-Halle. Он 4 звезды. Парковки были бесплатные прямо перед отелем. Регистрация прошла без проблем. Скидку путешественника отель принял. Отель находится не в самом Галле, а в 10 км от него. Стоит он открыто в поле. Рядом с ним нет ничего. Поэтому если у вас нет авто туда не надо.

Когда зашла удивилась подвыванию ветра в отеле. Отель напоминал бункер на букву П. Длиннющие коридоры без окон.
Номер мне понравился. Большой, светлый, есть даже жалюзи. Когда закрыла окно подвывание ветра прекратилось.

Я выбрала этот отель ради ванной. У меня в квартире только душ и я жутко скучаю по ванной комнате.
Состояние ванной было то еще, но вполне нормальное. Поэтому я тупо и долго отмокала в ванной. Про предстоящее событие я пыталась не думать. Я была во многих отелях. Была во Франкфурте в 4 звездочном. Если сравнить тот отель во Франкфурте и этот отель, то по сравнению с Франкфуртским этот тянул на солидные 3 звезды. Проблема отеля еще в том, что из окна слышно автобан 14. Из окна видно даже машины по нему едущие. Но окна со звукоизоляцией и с улицы не слышно ничего если закрыть окно. Соседей правда слышно. Одна дама визжала по соседству не своим голосом и орала на своего мужчину. Я уже давно отвыкла от семейных ссор и слышать эту ссору было жутковато, но с телеком - терпимо. У телека было кабельное телевидение даже покруче моего домашнего.

В ту ночь я очень долго не могла уснуть. То выбирала маршрут и парковку до места Ч, то смотрела что можно посмотреть в Галле. Начинал болеть челюстной сустав. Я выпила ибупрофен и так и не уснула в ту ночь.
Смотрела немецкий фильм про женщину, которая тоже жила в отеле и ждала свой диагноз. У нее подозревали рак. Она за эти дни ожидания сделала очень много вещей, которые не сделала бы если бы не было ожидания этого диагноза. В конце фильма рака у нее не обнаружили.
Что-то я смотрю в последнее время фильмы с людьми, находящимися в экзистенциональных кризисах.
Хотя неудивительно.

Так закончился день.

Продолжение следует.
Tags: путешествие
Subscribe

  • Малефисента 2

    Посмотрела его сегодня. Офигительно! Мне отозвалось следующее: "Никогда не забывай про то откуда ты пришла и кто твой род." "Малифицента:…

  • ***

    Фразы из сериала Criminal minds, которые отозвались: 1. Все сильное-мягко и все мягкое сильно. 2. Чем отличается сильный поступок с притупленными…

  • Фильм "Я тоже хочу!"

    Посмотрела фильм "Я тоже хочу!" Алексея Балабанова по наводке фрэнда opomedem Ну что сказать? Душевно, красиво поставлено, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments