Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Category:

ежики в духовке

Ингридиенты:
500 граммов смеси свиного и говяжего фарша
4 средних луковицы
4 зубчика чеснока
2 яйца
200 граммов риса
сливочное масло для замазки формы
6 столовых ложек майонеза и 6 столовых ложек кетчупа
50 граммов воды

Процесс готовки:
Поставить на огонь вариться рис, посолить.
Поставить фарш в микроволновку размораживаться.
Почистить лук и чеснок и пропустить их через среднюю терку.
Когда рис сварится вылить воду и пропустить сверху холодной водой, чтобы охладилось.
Рис, фарш, лук, чеснок смешать, добавить два яйца,посолить,приправить,размять получившуюся смесь до липкой консистенции. Форму для духовки замазать сливочным маслом, чтобы она не пригорала. Потом слепить шарики и положить их красиво в формочку для запекания. У меня она круглая. Смешать кетчуп с майонезом в сосуде и замазать сверху ложкой этой смесью мясные шарики. Стараться чтобы шарики лежали в каком-то отдалении друг от друга. Иначе будет тяжело их мазать. Залить шарики сверху водой, чтобы они при запекании не пригорали. Запекать в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с картофелем, овощами или c любым другим гарниром.

Приятного аппетита!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments