Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Categories:

Германия - зимняя сказка.

У нас выпало 50 см снега. Такого в Касселе или даже во всей Германии не было лет 30.
На улице сугробы и ночью минус 11. Днем минус 7-8.
Кошмар товарищи! Мерзнем. На улице метель, снежные заносы, в автобанах аварии и 30 километровые пробки,потому что снег не успевают убирать с трасс.
В Гессене больше всего снега получили, конечно, мы в Касселе. ))) Школы у нас отменили полностью, мусор не выносят, дороги в деревнях завалены, общественный транспорт весь встал и из гаражей без бульдозеров не выедешь, продукты в магазы доставлять не могут...
Поэтому вчера никто почти на работу не пошел.
Позавчера шел снег, вчера шел и сегодня, видать, тоже пойдет. )))
Зато красота! Свежий воздух! Светло от снега ночью! Снег белый, пушистый, красивый. Я прям как в России побывала. )))
Вот фотки позавчерашние. Там еще снег только начал идти. Вчера времени не было идти фоткать. Седня попробую сходить,если успею. Там в поле гулять уже не получится. Сугробы будут, наверное, по колено. На улице убирать не успевают, какое в поле. Надо валенки по колено искать. )))
Но зато красота! Все повысыпали позавчера в воскресенье на улицы, в парки, леса и поля и катались на санках, лыжах и коньках. На коньках даже прямо по проезжей части тихих улиц фигачили. Один чувак победил всех. Прицепил себя к легковуше и ехал на горных лыжах за машиной по проезжей части. Поверила своим глазам, когда он уже третий раз мимо проехал. Думала, что почудилось.
У нас город спортивный, кстати. На горнолыжные курорты всем запретили из-за ковида - так у нас снег пошел и мы по улицам катаемся.
Я санки хочу. У меня нет. Все санки раскупили. Были бы, тоже бы ездила с горки тока так. )))



Subscribe

  • (no subject)

    Прикольный тест. Какое слово Вы увидели за 10 секунд? ))) Я очень многое о себе узнала.

  • (no subject)

    Хотите получить адреналиновый кайф на выходных? Фильм "Платформа" (2019) 2 фразы, которые отозвались во мне: Может, я как раз это в себе в…

  • Лисичка

    Большая, пушистая лисичка прогнала черненькую кошечку и улеглась грациоозно перед моим балконом, наблюдать как я там развешиваю белье... Сфоткать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments