Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Category:

***

Золотой ребенок нарцистической матери(любимчик всея семьи).

Самая большая задача родителей при воспитании детей - это помочь детям понимать самих себя и свои чувства. Дети - это не собственность матерей. Они только ее гости. Души таких детей принадлежат Богу и миру.

Родители-нарциссы присваивают таких детей и делают их своими придатками. Они закрывают от этих детей доступ к их чувствам и желаниям. Они руководят ими полностью. Они говорят, что таким детям чувствовать, что им желать, куда пойти учиться, на ком выйти замуж. Если опция замужества в жизнь таких детей, конечно же, включена. Они проецируют на этих детей все свои хорошие черты, все ими недостигнутые планы и мечты. Холят, лелеят их. Таким детям все подается на тарелочке с золотой каемочкой, если они делают то, что скажет им мама. У таких детей не развиваются мускулы личности и воли. Дети такие никак не развиваются как личности. Они не знают кто они, чего они хотят, какие у них чувства и мечты. Они не умеют общаться с людьми, строить отношения со сверстниками и с противоположным полом, дружить. Обычно такая мама контакты со сверстниками и друзьями закрывает. Например, она идет в школу и врет там, что дочка ленива, чтобы ее одноклассники гнобили. Если буллинг в школе - то дочка же принадлежит только ей! Такие дети - мамины марионетки. Они просто служат держателями материнских проекций Они делают, чувствуют, живут так, как им скажет мама. Мама правда живет свою жизнь и по фиг ей на душу и предназначение дочери. Дочь - это просто ее часть тела; ее рука, ее нога, ее глаза, ее уши ... И дочь с младенчества не знает, что можно жить по другому. Она слепа. Такая жизнь для нее нормальна.
Например, такая мать всю жизнь хотела быть врачом, но не стала ею и ей плевать, кто ее дитя, к чему у нее склонности и мечты. Может дочка от крови в обморок падает? Если она не будет учить химию и не будет с 6 лет готовиться стать врачихой, то она лишится "любви" мамы. Таких детей "любят" не за то, что они есть, а за то, что они воплощают в жизнь материнские мечты и делают то, что хотела бы от них их мама. Если она мечт не воплощает, то ее отторгают, гнобят и орут на весь мир, что у них больше нет дочки. Все. Была и нету. Умерла. И как ни странно такая "смерть" хороша для дочки.

Мать поглощает таких детей. Они не люди, которые родились, чтобы жить своей жизнью. Они проекты мамины. Их "родили", "выносили", "выкормили", "воспитали", "выучили" (нужное подчеркнуть или подставить свой вариант), чтобы те потом подали им стакан воды на старости лет, например. Тут тоже возможны варианты. Такие дети сидят на чувстве вины, как на героине. Эта вина у них врожденная, глубинная. Она сидит в подкорке. Они виноваты по жизни. Они по гроб жизни должны таким матерям. Они всю жизнь ей служат и винят себя за то, что недостаточно ее собой накормили. Мамы обычно всегда недовольны. Ведь нарцистка никогда не насыщается. Для нее это не дети. Это ее еда, энергетическая жрачка таких матерей. Среди таких дочерей очень много старых дев, которые жертвуют своей жизнью, чтобы служить маме. Матери-нарциссы не умеют любить. Они,правда, очень правдоподобно умеют эту любовь играть и умеют так искуссно детьми своими манипулировать, что дочки действительно винят во всем себя и дают и дают таким матерям все, жертвуя им свою собственную жизнь.

Если что-то не произойдет: Тут надо быть благодарной всему. Если бросил муж, так похожий на мать и матерью же любовно когда-то выбранный. Надо радоваться прямому отторжению и проклинанию со стороны матери. Дочки должны быть благодарны своей тяжелой болезни, своей нужде, голоду, банкротству, очень тяжелому конфликту на работе итп. Главное, чтобы это было достаточно больно. Чтобы было настолько больно, чтобы открыть такой дочке глаза и доступ к себе самой: к своим желаниям, к своим чувствам, к своей душе. Это нужно, чтобы дочка увидела четко и ясно реальность. И было бы идеально, если бы мама при этом была очень далеко и не смогла бы дочь свою никак опекать. С этой боли начнется выздоровление дочки. Эта боль ее или сломает или вылечит.

Если вылечит - то человек потихоньку начнет путь к себе. Все равно когда: в 30, 40, 50, 60, 70, 80..лет. Никогда не поздно! Главное, она начнет жить свою собсвенную жизнь. Не мамину! Она будет знакомиься сама с собой, будет работать, будет учиться, чего-то достигать, куда-то двигаться, падать, ошибаться, не спать ночами, плакать или орать от неудач. Но это будет ее жизнь, ее ошибки, ее несчастья, ее достижения, ее цели, ее желания! Не мамины!

Или она сломается, опустит ручки и пропадет: сопьется, наложит на себя руки, выйдет замуж за очередного мужа-нарцисса, так похожего на ее маму и будет служить сейчас ему едой, или она просто будет доживать, говоря самой себе в 30 лет, что жизнь ее кончена.... Еще она может обозлиться на всех и вся и ныть, выть всю жизнь, ставши сама нарцисткой и использовать других также, как и ее мать.

Выживают не все, но тот кто выжил, становится самим собой и живет хоть вкривь и вкось, но свою собственную жизнь! И это реально того стоит!

Всем дочкам таких матерей посвящается...
Subscribe

  • Просто мысли

    Кто-то или что-то меня иногда вводит в ступор или рождает во мне интересные неприятные эмоции типа злости,раздражения, жалости итп. Потом я начинаю…

  • Ого!

    У нас оказывается с 28.04 с 22 вечера до 5 утра ввели коммендантский час, а я сегодня гуляла в 01.30... Встретила тогда мужика с собакой. С собакой…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Просто мысли

    Кто-то или что-то меня иногда вводит в ступор или рождает во мне интересные неприятные эмоции типа злости,раздражения, жалости итп. Потом я начинаю…

  • Ого!

    У нас оказывается с 28.04 с 22 вечера до 5 утра ввели коммендантский час, а я сегодня гуляла в 01.30... Встретила тогда мужика с собакой. С собакой…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…