Чулпан (freigeborene) wrote,
Чулпан
freigeborene

Categories:

Поздравление с днем рождения

Я смотрела по youtube канал одной казашки, живущей в Германии. Недавно у ее мужа был день рождения и она после перечисления всех пожеланий типа здоровья, радости, успехов итд. сказала: "Я желаю, чтобы ты меня любил." Кстати, она это два раза повторила. Хорошо,что только желает, а этой любви не требует. Тогда ,наверное, ее влог превратился бы в драааму...

От этих ее слов я прифигела. Если написать культурнее, то эти ее слова меня очень сильно удивили. Почему я ее смотрела? Как мне казалось, за ее смирение и скромность. Но? Были ли это смирение и скромность? Ведь человек сама себе не принадлежит. У нее ведомая позиция. Она не дает себе право даже испытывать эмоции, типа любви или радости, и не дает себе право прямо и открыто свои чувства выражать. Почему она не сказала: "Я тебя люблю." Вот потому.

Кто-то решит, что это мусульманская культура и мусульманская скромность. Неа. Я сама носитель этой культуры. Знаем, плавали. Это не то. Это ведомая позиция женщин, особливо в мусульманской культуре.
Где "муж голова, а жена шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит" (Татарская пословица.) Вот это вот пассивно-агрессивное кручение-верчение мужьями исподтишка с этой пассивной нижней позиции в восточной культуре меня подбешивает. Поэтому никогда я не захочу построить отношения с мусульманином.

А вы мужчины, меня читающие, хотели бы вы, чтобы вас ваша жена так поздравляла на ваш день рождения перед всеми друзьями и родными?

Что касается меня, то я эту влогершу больше смореть не буду. Интерес как рукой сняло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments